Bahan Bakso dan Cara Membuat Bakso

Cara Membuat Bakso

Kali ini kami akan memncoba membagikan kepada anda semua Bagai mana Cara Membuat Bakso dengan baik dan benar. Bahan Bakso dan Cara Membuat Bakso yang kami berikan ini khusus bangat buat anda semua yang membutuhkannya dan pstinya anda penasaran kan dengan caranya.

sebelum anda membuat bakso tentunya anda semua harus tahu dong bagai mana Cara Memilih Bahan Untuk Membuat Bakso agar bakso yang kita buat akan terasa enak dan sangat nikamt.

Bahan Bakso:

250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk

Kuah ayam:
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.


Category Article

What's on Your Mind...

Powered by Blogger.